Vino! conquista cariocas e abre mais duas lojas, uma no Flamengo e outra em Ipanema

Vino! conquista cariocas e abre mais duas lojas, uma no Flamengo e outra em Ipanema

Com proposta de mudar a maneira como o vinho é consumido e visto no país, marca consolida sucesso do Rio de Janeiro.

Uma das bebidas mais amadas no mundo, o vinho aqui é protagonista. A marca Vino! que encantou os cariocas com sua forma mais atual de consumir a bebida, num ambiente descontraído unido à boa gastronomia, consolida êxito na cidade e abre mais duas lojas na Zona Sul, uma no bairro do Flamengo e outra em Ipanema. Nas novas lojas assim como nas demais, há uma variedade infinita dos rótulos, desde os mais clássicos até os mais contemporâneos, para o cliente escolher o seu preferido. O Vino! é o local perfeito para confraternizar entre amigos e familiares, tudo regado a excelentes vinhos.

 

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Agora os enófilos podem fazer uma verdadeira "viagem" pelo universo dos vinhos também em Ipanema e no Flamengo, através de produtos únicos, encorpados com dedicação e história. E claro, com preço super justo.

 

 

Vale destacar que a equipe do grupo busca, mundo afora, vinícolas que realmente produzam rótulos de qualidade e personalidade. Com uma curadoria criteriosa de vinhos, cada item do cardápio apresenta sugestões de harmonizações pensadas para criar a melhor experiência para o cliente.

 

 

No Vino!, o cliente pode e deve beber o que estiver com vontade, sem regras. Aqui o preço da taça é proporcional à quantidade de vinho retirada da garrafa. Isso quer dizer que o cliente pode tomar quantas taças quiser, sem pagar a mais (com exceção da seção individuais). É um paraíso para os apaixonados por vinho!

 

 


Menu

Para compartilhar – as entradas:

 

Ideais para serem compartilhadas, as entradas possuem opções de harmonização com os vinhos. A burrata gratinada (R$75), burrata fresca cremosa gratinada com queijo parmesão, servida com molho pomodoro, tomates cereja e nossa focaccia. Também há o brie com mel e amêndoas tostadas, queijo brie assado no forno com mel, morangos e amêndoas tostadas. Acompanha focaccia da casa.

 

 

Já nas entradas frias, destaque para o battuta, steak tartare italiano da casa (R$45), feito com salmão fresco picado na ponta da faca com maçã verde, mostarda dijon, dill e servido com chips de batata doce harmoniza bem com os tintos leves como Dolcetto ou Montepulciano.

 

 

Gnocchis – clássicos dos clássicos:

O menu apresenta duas versões da clássica receita: o tradicional (R$45), feito com gnocchi artesanal ao molho pomodoro e fonduta de formaggio e para harmonizar vinhos tintos como Sangiovese ou Barbera. A segunda versão é o gnocchi ao forno com brie (R$54), consiste no gnocchi artesanal gratinado com fonduta de queijo com brie assado e é ideal com os tintos Borgonha Villages ou Bordeaux jovens.

 

 

Arancinis e risotos – capítulos à parte:

Na ala de arancinis, destaque para o de costela (R$39), são bolinhos de risoto à base de costela bovina, queijo parmesão e açafrão, servidos com molho pomodoro, para completar os tintos Cabernet Sauvignon ou Malbec.

 

 

Os risotinhos são incríveis e repletos de sabor! Todos levam a base clássica de risoto al parmigiano, feito com arroz carnaroli al dente, manteiga, vinho branco e queijo parmesão. O de licor limoncello (R$48) é um capítulo à parte, cremoso risoto de licor limoncello com camarões e lulas salteadas. Para deixar a experiência ainda melhor, os rótulos brancos Malvasia ou Gewurztraminer são os ideais.

 

 

Pratos individuais:

Na parte dos individuais, o spaghetti carbonara (R$59), massa grano duro servida com um creme de parmesão emulsionado com gema caipira, bacon artesanal e finalizado com gema mole por cima fica perfeito com os vinhos tintos Tempranillo, Chianti ou do Sul da França. Já a paleta de cordeiro desfiada com risoto (R$99), massa fresca artesanal servida com um creme de queijo gorgonzola e nozes tostadas equilibra muito bem com um rótulo Espanhol da Ribera del Duero.

 

 

Ala das pizzas:

Importante destacar que a massa das pizzas é de fermentação natural, feita com farinhas importadas diretamente da Itália. Ela ainda passa por um processo de fermentação de 40 horas antes de ser aberta. A tradicional pizza Caprese (R$59), preparada com passata italiana, tomate cereja, tapenade de azeitona, mozzarela de búfala e rúcula combina com os tintos Chianti ou Pinot Noir. Além desta, há a pizza Toscana (R$59), a de Brócolis e bacon (R$59) e Burrata e Pomodoro (R$59), todas com sugestões de harmonização com vinhos.

 

 

Que seja dolce:

Na ala das sobremesas, a torta de maçã com sorvete da casa (R$29) harmoniza super bem com espumantes Moscatel, vinhos de colheita tardia (Late Harvest) e Sauternes. E o clássico dos clássicos doces italianos, o tiramisù ao nosso jeito (R$35 – loja do Flamengo), é perfeito com um Vin Santo Italiano. E o sorvete de coco fresco com geleia artesanal (R$25), ideal com o vinho Vin Santo Italiano ou espumantes Moscatel.

 

Vino! inaugura nova unidade em Copacabana com a missão de democratizar o consumo do vinho e boa gastronomia

 

 

Sobre o Vino!

A marca nasceu para mudar a maneira como o vinho é visto e consumido no Brasil. Modelo de franquia de sucesso, com dezenas de unidades pelo país, o Vino! consolida êxito no Rio de Janeiro com lojas inauguradas em Botafogo, Cidade Jardim (Barra da Tijuca), Copacabana, Flamengo e em Ipanema. O projeto de expansão conta com mais lojas para serem lançadas no estado ainda este ano como em Búzios, Região dos Lagos.

 


Serviço:

Vino! Flamengo
Endereço: Rua Gov. Irineu Bornhausen, loja Q1 – Flamengo - RJ
Horário de funcionamento: de terça-feira a quinta-feira, das 17h às 23h; sexta-feira e sábado, das 17h às 00h e domingo de 16h às 22h.
Telefone: (21) 97103-8655
Instagram: @vinoflamengo
Vino! Ipanema
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 55 - Loja G – Ipanema - RJ
Horário de funcionamento: de terça-feira a quinta-feira, das 17h às 23h; sexta-feira, das 12h às 23h; sábado, das 12h às 00h e domingo de 12h às 18h.
Telefone: (21) 97103-9856
Instagram: @vino.ipanema
Marca: @vino.oficial

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